当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

区扶贫开发办公室牵头开展脱贫攻坚档案资料规范化建设专项检查

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-06-26 10:46

        导语:为进一步完善档卡资料,扎实推进脱贫攻坚工作,近日,由区扶贫开发办公室牵头,联合区纪工委、镇纪委、镇扶贫办等部门采取不打招呼,区纪工委临时通知的方式,对全区33个村逐村、抽户就脱贫攻坚档案资料规范化建设进行核查。
       请看报道——
        6月23日,区纪工委以临时通知的方式,选中岗头、杨寨村为检查点,就村集体档案是否一户一档、填写是否规范、识别是否精准、收入、支出是否符合逻辑等情况进行检查。
        检查发现,被抽查村部资料齐全,档卡清晰明了,但在档卡部分细节填写中还存在轻微笔误,检查组当即要求整改。
        检查过程中,区纪工委工作人员以电话连线的方式,就贫困户档卡资料、基本情况等内容对包户干部进行随机抽查考核。
        抽查发现。大部分包村干部对所包户情况知之甚详,但极个别同志在个别细节回答中略有偏差。除此之外,还存在一些电话无法联通等现象。区纪工委当即记录在案并要求包村干部及相关责任人及时协调整改。
        当天,检查组随机抽查了贫困、低保、五保清退等12户贫户人家。每到一处,检查组都耐心向以上人家宣传国家扶贫政策,认真核算其家庭收入,详细询问了其家庭成员状况、政府识别是否精准、群众满意度等近20项内容。
        通过此次检查,进一步完善了检查点档卡资料,为全区圆满完成脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号