当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开2017年党风廉政建设和反腐败工作年中督导汇报会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-06-21 10:41

        导语:按照全市党风廉政建设和反腐败工作年中督导统一安排,6月19日,市督导组来我区检查指导工作。请看报道——
        市纪委常委王靖涵,区党工委书记白振国,管委会主任程治敏,副主任景文敏、陈中林、艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆等出席会议。会议由程治敏主持。
        本次督导调研的主要内容是有主体责任落实、监督责任履行、监督落实中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治、纪检监察课题研究及党风廉政建设制度改革推进五个方面。
        会上,白振国从“坚持一岗双责,强化主体责任,构建党风廉政建设责任体系;坚持教育为先,筑牢思想防线,提高干部拒腐防变’免疫力’;坚持作风整顿,加强督查巡查,确保各项工作扎实有效推进;坚持重心下移,聚焦基层问题,纠正侵害群众利益不正之风;找准不足,压实责任,推动党风廉政建设取得新成效”五个方面,就工区上半年党风廉政建设和反腐败工作情况向督导组作了简要汇报。
        王靖涵对我区2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定。她强调,各级纪检监察机关和领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和重要指示精神,坚决落实党中央和中央纪委的决策部署,扎实推进各项重点工作。坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚决落实主体责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,努力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的保障机制,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,推动各级党员干部践行忠诚、干净、担当,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
        白振国指出,今年以来,我区认真贯彻落实中央和省、市关于贯彻落实党风廉政建设责任制的要求,从思想、组织、作风、廉政等方面入手,推动了党风廉政建设责任制的有效落实,实现了党风廉政建设与经济社会互促共进。他要求,区直各单位、各级党员干部再接再厉,以更加坚定的态度、更加有力的举措,全面落实“两个责任”,牢牢牵住党风廉政建设的“牛鼻子”,推动反腐倡廉各项工作,为工区快速健康发展退工坚实的政治保证。
        会上,与会人员就工区领导班子及成员贯彻落实全面从严治党主体责任、贯彻落实中央八项规定精神及教育、制度等预防腐败工作情况现场进行了民主测评。
        在最后举行的座谈会上,与会人员踊跃发言,以《破解“为官不为、懒政怠政”问题研究》为题,结合所处岗位实际情况,就党风廉政建设和反腐败工作开展情况、存在的问题进行了交流。
        王靖涵就做好全市2017年度纪检监察课题研究提出三点要求:一是要统一思想,提高认识;二是要夯实责任、抓好落实;三是要明确要求,稳定推进。她指出,课题研究是纪检监察工作重要的组成部分,也是一项不可缺少的基础性工作。她要求,各级纪检监察机关和领导干部要充分认识做好课题研究工作的重要意义。要把业务工作和纪检监察课题研究结合起来,实行“一把手”亲自安排、亲自研究、亲自督促检查,为课题推进排忧解难。班子成员要牵头领题,会同课题组一起进行调研研究,在研究中推进工作。
        区直各单位、皇路店镇党政办及区、镇纪委负责人参加本次会议。(本台记者王居博报道)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号