当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

著名作家寒川子等一行来我区考察

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-05-15 11:56

        导语:5月12日,南阳籍著名作家寒川子、制片人张一鸣、彭劲松、张宇等一行就筹建影视拍摄基地等事宜来我区考察。请看报道——
        在区机关党委主要负责人等同志的陪同下,寒川子等一行先后深入到我区鸭河口水库、史庄水库考察,陪同人员从地理资源环境、区位优势等方面向寒川子等一行做了详细介绍。
        在鸭河口水库,寒川子等面对鸭河口水库优美的自然风光,丰富的旅游资源、良好的生态环境给予高度赞赏,认为鸭河工区在建设影视拍摄基地方面具有得天独厚的条件。
        在史庄水库考察时,寒川子等结合该处地理、区位、人文、环境等优势,继续深入讨论筹建影视基地的可行性,并就呈现筹拍影视剧中部分场景交换了看法。寒川子对水库周边的地形地貌大加褒扬,认为与其想象中筹建的影视基地高度吻合。
        考察结束,寒川子等一行与区党工委书记白振国就筹建影视拍摄基地事宜进行了深入交谈,双方就推进项目建设达成一系列共识。
        寒川子本名王月瑞,南阳籍作家、编剧、翻译家。2003年开始着手创作长篇小说《战国纵横:鬼谷子的局》,数年笔耕不辍,六易其稿。作品从纵横家这一角度,解读战国中期波澜壮阔的历史。作者借笔下鬼谷子深不可测的智慧,为读者揭开两千多年来中国人谋略的全貌。该书不仅名登各大图书排行榜,累计销量突破百万册,还在“2013第八届中国作家富豪榜文化盛典”中荣获“年度最佳历史小说”奖。寒川子也籍此书荣登第八届中国作家富豪榜上榜作家。
        据悉,寒川子计划与中信国安有限公司及我区深度合作,将自己的长篇小说《战国纵横:鬼谷子的局》拍摄成电视连续剧,并借此打造出具有战国景别特色的影视拍摄基地,实现自己拍好一个剧目,打造一个基地,成就一个产业的梦想。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号