当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

鸭河工区公安分局30小时破获“4.28”特大入室盗窃案

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-05-06 16:54

        导语:近日,区公安局经过缜密侦查,仅用30个小时成功破获一起特大入室盗窃案,将犯罪嫌疑人郑某缉捕归案,成功追回涉案现金及贵重首饰约合20万元,有力保障了辖区人民群众的财产利益。请看报道——
        4月28日9时,区公安分局接到市局110指挥中心指令称,位于辖区皇路店镇尹店村经营“汽修店”的董某家二楼卧室保险柜内现金及贵重首饰被盗,涉案价值20余万元。
        案发后,区公安分局局长张玉洲高度重视,迅速赶赴案发现场,抽调案侦大队、社区警务大队民警成立专案组,张玉州担任专案组组长,一线指挥现场勘查、走访调查、视频侦查等工作。
        勘查时发现,受害人董某家保险柜未发现撬压痕迹,结合屋内现场其它勘查结果,初步判断为熟人作案。专案组民警立即对董某经常接触的熟人进行走访询问,经过 认真走访调查,发现董某汽修店内员工郑某嗜好赌博,生活拮据,且曾盗窃过受害人钱物。专案组通过监控认真甄别案发当天郑某的行动轨迹,发现郑某曾在案发时 间段消失13分钟。
  得到这一线索后,区公安分局立即行动,邀请市局刑警支队技术人员参与现场勘查,提取郑某DNA生物检材和鞋印花纹痕迹物证 并对郑某进行传唤、询问。询问时,郑某一直心存侥幸、负隅顽抗,拒不供述犯罪事实。专案组民警立即调整思路,以以退为进的方式“护送”嫌疑人回家,以此麻 痹犯罪嫌疑人,途中发现犯罪嫌疑人屡次阻止民警随其归家。在旁敲侧击下,专案组民警怀疑赃物未被转移,并锁定赃物藏匿范围。经过仔细搜查,最终在犯罪嫌疑 人郑某租住的出租屋内沙发里层发现郑某还未及转移的17万余元现金及价值约2万余元的玉珠手链、金手镯等赃物。
  在铁证下,郑某心理防线崩溃,供述了翻墙入院、入室盗窃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已被市看守所刑拘,案件正进一步审理中。
  简评:区公安分局“闻警而动、快速反应,坚持主动进攻、重拳出击,在极短时间内,成功破获了“4.28”特大入室盗窃案,追回全部涉案赃款赃物,有力打击了“黑恶反盗诈”邪恶势力,保障了辖区群众财产安全。  
  在这里,为参与破获“4.28”特大入室盗窃案的民警同志点赞!


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号