当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

“脱贫攻坚”,来自四月的报道——我区脱贫攻坚推进工作纪实

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-05-08 16:43

        导语:走进4月的鸭河,浏览4月的乡村,一场“扶贫攻坚、精准扶贫”为主题的扶贫攻坚战,在鸭河大地这片生机勃勃的土地上如火如荼进行中。请看报道——
        四月份以来,我区党工委、管委会及时调整工作重点,把扶贫攻坚、精准扶贫放到了各项工作的重中之重的位置上,全面动员,全员启动,雷厉风行,狠抓落实,营造出了扶贫攻坚的大气势,呈现出从主要领导到一般同志,人人参与,不懈不怠,抓铁有痕的大环境。
         区党工委书记白振国、管委会主任程治敏、副主任景文敏、陈中林、艾剑、区管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆,率先走在扶贫一线,与区直、镇直部门负责人及工作人员,共同营造出我区精准扶贫工作紧张而扎实的喜人景象。
        他们进农舍,拉家常,细致入微地了解着一家家、一户户的生产生活状况,把党和政府的温暖和帮扶解困的政策措施送进乡村,把精准扶贫的具体要求讲述给村组干 部,使大家做到了心里明白,心底有数。他们找对象、结对子,查实情,抓落实,用真情阳光温暖着贫困人家生产生活。
        在这里,无论书记、主任,一般干部,都必须采取一个相同的工作的规程,那就是认真填写“精准扶贫双向承诺书”、“贫困户精准脱贫明白卡”、“走访工作台账”等项明细工作内容,让所有精准扶贫的参与者,都明白自己的要求和责任,义务与担当。
        不仅如此,为了严防个别人工作走过场,敷衍了事,推诿懈怠,区管委会还组织了由区主要领导组成的督查组,挨村挨户、逐家逐人对工作的落实情况进行实地督查,把全区扶贫工作的诸环节全程纳入监督范畴,有效杜绝弄虚作假等现象的发生。
        从4月1日至30日的短暂时间里,全区500余户贫困户中,85家、226人的一般贫困户、88户、220人的低保户、334户、341人的五保户,每家 每户,每个贫困个人,都根据扶贫政策规定,其生产生活都不同程度的得到了改善,从一般贫困户的项目扶贫、兜底户五保老人入院就医,到低保户的资金帮补,所 有的贫困户都初步见到了实效,改善了生活,全区789位贫困百姓都体会到了精准扶贫政策给他们带来的实惠和安慰。
        鸭河的四月不平静,工区的四月不平凡。
        简评:尽管我区四月份精准扶贫工作取得明显进展,但对于一场攻坚扶贫战役来说,还只是刚迈开的第一步,要使鸭河工区这块土地彻底摆脱摆脱贫困,还需要我们付出执着而持久的努力。
        我区脱贫攻坚的集结号已经吹响,精准扶贫的大幕已经拉开。
        我们相信明天,期待未来。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号