当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

简讯:我区开展巩固保护“母亲河”行动回头看活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-05-04 16:28

        简讯:近年来,在区镇共同努力下,拉网箱、清渔排、扒库汊,使“母亲河”水质得到了明显改观。
        近日,我区皇路店镇“保河办”在马沟一带河面巡查中发现,个别人不顾大局,违法在河面放置钓鱼台供钓鱼者使用,以此谋取私利,严重破坏库区生态环境。

        针对这一反弹现象,皇路店镇政府立即行动组织人员对河面两处约60余方违法钓鱼台进行强制拆除,并对“钓鱼台”所有者进行了普法教育,此举有效巩固了保护母亲河成果,遏制了危害水质违法势头蔓延。

         镇“保河办”相关负责人表示,下一步将在区、镇领导下,进一步加大排查整治力度,对河道内违法行为予以打击。对违法拒不配合者,依据护母亲河有关规定及《防洪法》对违法人员进行处罚。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号