当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开脱贫攻坚工作第二次推进会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-27 16:26

        导语:4月24日,我区召开脱贫攻坚工作第二次推进会议,会议主要内容是学习贯彻4月23日市委常委(扩大)脱贫攻坚会议精神,安排部署下一阶段全区脱贫攻坚工作,动员全区奋力赶超,坚决打赢脱贫攻坚战。请看报道——

        区党工委书记白振国、管委会主任程治敏、副主任陈中林、艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆出席会议。

        会议传达了市委书记张文深于4月23日在市委常委(扩大)脱贫攻坚会议上讲话内容。一是认识必须再提升。脱贫攻坚是一项极其重要、极其严肃的政治任务,任 务艰巨、形势严峻,干不好,就会一失万无、影响大局,就对不起老百姓,就是历史的罪人;二是作风必须更扎实。要坚持以上率下,一级带着一级干、一级做给一 级看。以真帮真扶、真包真督,把“抓铁有痕、踏石留印”落实到行动中,落实在工作上,做实功、出实效。三是整改必须到位。针对国家、省、市反馈的脱贫攻坚 问题,各级各部门要认真抓好查摆整改,建立台账、责任到人,挂账督办、逐一销号,层层落实整改任务,确保整改全面到位。四是措施必须更得力。要牢牢把握精 准这个核心要求。对标“六个精准”,找问题、定举措、抓推进,狠下一番“绣花”功夫,保质保量完成脱贫攻坚各项任务。五是纪律必须更严明。要较真碰硬、严 格奖惩,进一步加强考核通报、问责追责,为群众的利益而较真,与作风不实、责任不严、工作不力的人较真,让批评成为常态,让问责成为常态。六是推进工作必 须统筹兼顾。在坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的同时,坚定不移推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各 项工作,打赢脱贫攻坚这场硬仗,加快区域转型跨越发展。

        会议要求,与会人员要认真学习贯彻、落实好会议精神,以实事求是、不搞形式主义,不做表面文章,扎扎实实开展脱贫攻坚工作,使贫困户不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

        区机关全体人员、皇路店镇副科级以上领导干部以及各村党支部书记参加学习本次会议。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号