当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

走访集众智 把脉促发展——鸭河工区企业联合会走访调研会员企业侧记

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-22 17:18

        4月21日,区企业联合会会长刘金明、监事长陈富成一行十余人先后深入我区鸭河村南阳市恒欣永正实业有限公司、杨寨村兴达无公害果蔬农民专业合作社走访调研,为企业发展“把脉问诊”。

        在南阳市恒欣永正实业有限公司,刘金明等一行在该企业总经理孟相超的陪同下参观了生产车间,详细了解了公司各类产品用途、生产流程及制作工艺。

        “恒欣永正”是一家以电动砌块运输机、混凝土砌块配套设备、花生米打瓣机、全自动定量包装秤、环卫垃圾车、绿化洒水车等多种设备的复合型机械制造企 业。公司成立之初,一直秉承“做永正人、说实在话、办实在事”的宗旨,在产品研发、制作、销售过程中以诚待人、以质服人,深受客户好评。其中自主研发产品 “电动砌块运输机”通过口碑相传远销非洲,其生产原理曾获央视《我爱发明》栏目专访报道。

        参观期间,“恒欣永正”公司向大家演示了公司新研发的“环卫垃圾车”自动装载垃圾功能。

        通过参观体验,听取汇报,大家对“恒欣永正”在短短几年来由作坊式车间到集专利于一身颇具效益企业的华丽转身表示赞赏,对企业人性化、便捷化自主研发产品 予以肯定,并一致决议同意“恒欣永正”加入企业联合社。刘金明希望该企业能够持续发扬“创新争先”精神,在“人人抓环保”机遇下,在“环卫”领域多出好产 品,创优生态环境,造福群众。同时,他要求与会员企业深入交流,寻求合作契机,在扩大彼此影响力的同时,促进产品内部消化,实现共赢发展。

        在兴达无公害果蔬农民专业合作社,该社理事长李宗峰引领大家入花丛,穿绿叶,行走于桃林阡陌之中。一路走来,大家兴致勃勃,从土地流转谈到农民就业,从苗 木培育谈到有机种植,从品牌打造谈到企业愿景,在畅所欲言里,在思想碰撞中,为“兴达”的发展理顺了思路,指明了方向。调研期间,联合会向兴达无公害果蔬 农民专业合作社授予“理事单位”牌匾。

        走访结束后,刘金明带领大家参观滨湖新城商业G区企业联合会办公地址。他表示,企业联合会的成立,旨在通过搭建一个平台,营造一个共融共生共享的商业生态 圈,以强强联合、抱团取暖的方式,帮助会员企业解决办证、融资、培训、咨询等方面困难和问题,实现工区经济快速发展。

     企业联合会旗下的“美若天成”、“鸿鹏物业”等会员企业负责人陪同调研。

       鸭河工区企业联合会是我区新成立的一个社会团体,但联合会成立后该如何发挥应有的作用,推动我区企业的快速发展,这是摆在企业联合会面前的重要课题。值 得称道的是:联合会成立伊始,就深入兄弟企业把脉问诊、集思广益、交流经验,应该说这头开得好,这步路走得对,我们为之点赞。(王居博)



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号