当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

程志敏深入基层分包联系点调研精准扶贫工作

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-24 17:41

       4月21日,区管委会主任程治敏深入我区皇路店镇余川寺村扶贫分包联系点调研精准扶贫工作。      

       在患有心脏疾病的79岁“五保户”庞志德家,程治敏详细核实了他的个人信息、应享帮扶措施落实问题,并通过拉家常的方式,了解了其家庭生产生活情况、致贫原 因、脱贫打算及措施。得知老人患有心脏疾病,随身的速效救心丸不多时,程治敏在嘱咐老人注意身体的同时,要求随行人员给老人及时购置药物,以备不时之需。 当了解到老人在区镇领取1万元政策资金新修建房屋,因潮湿未能及时搬迁,仍居住在老土胚房时,程治敏要求镇村干部,在雨季来临前疏通好房前屋后排水通道, 避免房屋因雨水浸泡坍塌给老人带来人身及财产损失。

程治敏03.jpg

        在已过耄耋之年李金章家,得知老人居住在唯一亲人外孙女的老房子里,并在亲人资助及政府政策资金救助下吃穿不愁时,程治敏要求相关部门要继续把扶贫政策落 实到位,确保老人生活无忧,健康长寿。交谈中,程治敏鼓励老人要树立生活信心,有党和政府在,任何问题都可以解决,一定要让老人过上幸福的晚年。

        调研中,程治敏要求扶贫攻坚战线上的党员干部,要带着感情、带着责任以“政策不落一项,脱贫不落一人”的工作态度,因地制宜、因户施策,有针对性地开展帮扶工作,逐户落实扶贫措施,把精准扶贫、精准脱贫的每项工作做得更扎实、更具体、更有效。

        镇、村相关单位负责同志陪同调研。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号