当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织召开脱贫攻坚工作推进会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-24 17:38

        4月20日,区党工委、管委会在区行政中心组织召开脱贫攻坚工作推进会议。会议主要任务是深入学习贯彻中央、省委、市委近期关于脱贫攻坚部署要求,动员全区加压增责,扎实推进脱贫攻坚工作。

        区党工委书记白振国、管委会主任程治敏、副主任景文敏、陈中林、艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆出席会议。

        会议由程治敏主持。

        会上、白振国以脱贫攻坚“5个要知道”为题,向与会人员详细阐述了这次脱贫攻坚的政治背景、肩负的责任、具体要求、落实措施及实现目标。白振国指 出,“2020年全面脱贫”是习总书记站在全国站位高度,面向全世界的庄严承诺,是习总书记亲自挂帅的一次战役。白振国要求,与会人员要清醒把握形势,以 攻坚攻坚再攻坚,“不破楼兰终不还”的决心,切实打赢这 场战役。白振国要求,在具体行动上,扶贫包户干部要创新干、落实干,既要经济扶贫还要精神扶贫,要在严格落实扶贫各项政策基础上,通过“扶知识、扶智慧、 扶支撑、扶志气、扶直人格”的“5个扶”,帮贫困户树志向,找出路,谋发展,真真正正使其摆脱“伸手要饭”的懒惰思维,用劳动创造财富,用汗水奔向小康, 实现2020年全面脱贫。

        程治敏就会议贯彻落实问题提出三点要求:一是认真学习,吃透政策。二是精准发力,用好政策。三是立即行动,落实要求。她要求与会人员清醒把握形势和任务,增强责任意识、担当意识,明确任务,抓好落实。

        会议宣读了《中共南阳市委鸭河工区工作委员会、南阳市鸭河工区管理委员会关于落实“千企帮千村、万名干部助脱贫”活动实施方案》、《中共南阳市委办公室、 南阳市人民政府办公室关于印发(南阳市脱贫攻坚工作问责办法)的通知》,并就脱贫攻坚工作进行业务培训。

        区机关全体人员、皇路店镇副科级以上领导干部以及各村党支部书记参加学习本次会议。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号