当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

市委书记张文深来我区调研

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-24 17:35

        4月19日,市委书记张文深,市政协主席刘朝瑞,市委常委、秘书长景劲松,市人大副主任谢先锋等一行莅临我区调研工作,区党工委书记白振国、管委会主任程治敏全程陪同。

        张文深等一行先后深入我区鸭河口电厂、南都实验学校、中信国安南都农业庄园、协鑫光伏太阳能发电项目等地进行调研,并在沿途通过听取汇报的方式,对工区运行状况进行全面了解。

95.jpg


      在鸭河口电厂,张文深认真听取电厂负责人就厂区规模、功能区分布以及整体运营情况汇报。当了解到电厂产能过剩及产生的原因时,张文深当即要求市工信委、市委督查组等随行人员协调搭建好“企电”合作桥梁,促成南阳用电大户与电厂合作;协调上级有关部门增加电量指标,增加南阳税收。

        在南都实验学校,张文深在了解学校过去与现在发展情况后,对该校发展给予充分肯定,他希望校方继续努力,为南阳培育出更多人才。就校方编制等方面的问题,张文深要求校方及时与直管部门沟通,确保问题得以顺畅解决。

        在国安南都农业庄园,张文深认真听取了项目方就项目发展、产业定位的介绍,与企业负责人就项目发展进行了深入交流。在谈到与鸭河工区全域合作打造万亩田园 综合体、张仲景国医大学产业园、影视小镇等项目时,张文深认为,中信国安是第一个敢吃螃蟹的人,对企业的这一举措表示赞许。他要求中信国安要做好南阳农业项目跨越发展的领跑者,带动区域经济快速发展。在谈到通用航空机场项目时,张文深表现出浓厚的兴趣。他说,对通用航空也有一些涉猎,并断言,通用航空产业发展前景广阔,具有井喷式发展后劲,希望相关企业,规划好、建设好,带动一方发展。

        在协鑫光伏太阳能发电项目地,张文深观看了企业宣传片,与企业方进行了座谈交流。谈到后期发展,张文深希望企业卯足劲,在已建成40MW基础上,做好下一 阶段建设工作,为鸭河工区经济社会繁荣发展做出贡献。同时,他表示南阳各县区会持续以饱满的热情向协鑫敞开怀抱,欢迎协鑫公司前来投资兴业。

        行程途中,白振国、程治敏也就工区发展定位、产业规划、工区几年来所做的工作以及发展过程中遇到的瓶颈等问题,向张文深做了详细汇报。

        张文深对工区在体制、机制不顺的情况下所作出的成绩给予充分肯定。他认为,鸭河工区工作成效显著,项目亮点纷呈。他要求鸭河工区党工委、管委会继续履行好 职责,确保工区在社会层面以及环境生态层面持续保持“绿水青山”。针对工区机制、体制问题,他表示,市委、市政府将针对工区的实际问题,认真对待,逐步解 决,为工区的发展创造良好的环境。

        调研结束,归途行至孟山村骆驼石一带,张文深等一行在白振国引导下查看了岩书岩画。白振国就鸭河具象岩画的分布情况,向同行人员做了详细介绍。在听取介绍后,张文深对此产生了浓厚兴趣,并饶有兴趣登上骆驼石,对这里的具象岩画进行认真考察。

        区管委会副主任景文敏、陈中林、艾剑,区管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆,副处级干部、区公安分局局长张玉洲及区直相关部门负责同志陪同调研。(王居博)


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号