当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

区领导程治敏深入余川寺村调研精准扶贫工作

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-14 15:10

        4月12日,区管委会主任程治敏深入我区皇路店镇余川寺村调研精准扶贫工作。
        在余川寺村支部,程治敏详细了解了该村贫困户数量、致贫原因、具体帮扶措施及下步扶贫计划,与区、镇相关部门扶贫人员及村支部书记深入交谈。   程治敏要求相关单位进一步调查摸排,通过有效、合规的程序,把谁是贫困居民识别出来,做好公示,同时对识别出的贫困农户实行一户一本台账、一个脱贫计划、 一套帮扶措施,确保扶到最需要扶持的群众、扶到群众最需要扶持的地方。

        随后,程治敏来到该村余西组贫困户黄铁敏家,关切询问老人生活、生产状况。在了解到黄铁敏在相关部门帮扶下发展的养殖业已有起色时,程治敏鼓励他要以积极 乐观的心态面对生活,用勤劳的双手增加家庭收入,让生活好起来。同时,她要求镇村干部要多与老人沟通,了解老人迫切需求,加大扶持力度,助其早日脱贫。

        区党政办、农村工作办等部门同志陪同调研。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号