当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开2017年环境污染防治攻坚战动员会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-16 15:09

          4月13日,我区召开2017年环境污染防治攻坚战动员会,会议的主要任务是贯彻落实全市环境污染防治攻坚战动员会议精神,总结2016年工区环境保护及 大气污染防治攻坚工作,对大气污染防治工作做出突出贡献的单位和个人表彰,动员工区打赢打好2017年大气和水污染防治攻坚战,确保完成市政府下达工区的 大气、水环境质量改善目标任务。
          区管委会主任程治敏、副主任陈中林,区管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆出席会议。

          会议宣读了《鸭河工区管理委员会关于打赢水污染防治攻坚战的实施意见》、《鸭河工区2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案》,传达了市攻坚办 《关于强化基层大气污染防治网格化管理的通知》,对2016年度工区大气污染防治攻坚战中服务企业办、公安分局、工商分局、皇路店镇政府等7家先进单位以 及辖区各条战线上的18名先进个人进行了表彰。

          陈中林总结了2016年全区环保工作,安排部署了2017年全区环境污染防治攻坚重点任务。他强调,2017年是全面实施“十三五”环境保护规划的关键一 年,是“大气十条”目标任务收官之年,是全面落实“水十条”目标任务重要一年。他要求,各级各部门在统筹推进大气、水和土壤污染防治中,要在认识上更加清 醒,态度上更加坚决,行动上更加自觉,积极作为,全力以赴,让鸭河工区的天更蓝、水更清、景更美,让鸭河工区广大群众享受到更加美好的生活。

          程治敏就会议的贯彻落实提出了四点要求。一是认识要到位,各级各部门要进一步提高认识,紧密结合各自区域环境污染防治工作实际和本单位承担的环境保护责 任,对今年的环境污染防治共建工作进行重点部署和安排;二是责任要明确,各牵头单位要按照大气、水污染防治攻坚战系列方案的要求,将各项目标任务逐级进行 分解,明确责任单位和完成时限。三是工作要落实,要把各自承担的各项任务研究好、策划好、落实好,真正抓紧抓好抓出成效;四是督查要加强,工区的环保督查 要硬起手腕,相关督查部门配合好市里督查的同时加强日常考核,对措施不到位的单位,该通报的通报,该约谈的约谈,该扣款的扣款。对工作推进不力的有关领导 和责任人该追究的要追究,以问责的常态化来促进履职到位。

          程治敏动员大家要以高度的事业心、强烈的责任感,扎扎实实搞攻坚,一丝不苟抓落实,以实际的工作成效,坚决打赢打好今年的环境污染防治攻坚战,以优良的环境质量迎接党的十九大胜利召开。

          会上,皇路店镇政府及区直各责任单位依次向区管委会递交了2017年环境保护目标责任书。
          区环境污染防治攻坚战领导小组成员单位负责同志、辖区33个行政村村支部书记、重点企业负责人以及农场、水产所负责同志参加本次会议。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号