当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织收听收看全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-16 15:04

        4月14日上午,全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议在南阳市会议中心召开。市领导张文深、王智慧、杨其昌、刘朝瑞、原永胜、景劲松、王保华、杨韫等在主会场参加会议。市委书记张文深就全市脱贫攻坚工作现状进行分析,对下一步工作做了具体要求。
        区党工委书记白振国在南阳主会场收听收看,区管委会主任程治敏、副主任景文敏、陈中林、艾剑及区直各部门主要负责同志在区行政中心分会场收听收看了本次会议实况。

        会上,市委书记张文深在讲话时说,2016年以来,经过全市上下的共同努力,南阳市完成了1.56万贫困人口易地扶贫搬迁,实现了245个贫困村脱贫摘 帽,取得了阶段性的成效。但是,仍然存在识别退出不精准、基础工作不扎实等问题,我们一定要正视问题,清醒警醒,充分认识到南阳市脱贫攻坚工作面临的严峻 形势。全市各级各部门和广大党员干部一定要站在讲政治的高度,牢固树立“一失万无”的理念,把脱贫攻坚这根弦绷的紧一些,再紧一些,以强烈的责任意识和担 当精神,进一步组织和动员方方面面的力量,拿出硬措施,下足真功夫,切实把工作抓紧抓实,打好脱贫攻坚这场硬仗。

        张文深指出,在具体工作中,一定要突出精准、务实推进,用绣花功夫做好脱贫攻坚工作。要在认真查摆整改突出问题上狠下功夫;摸清底子,精准识别、动态管理 上狠下功夫。要分类施治,在精准帮扶、精准施策上狠下功夫;要从快从严,在用足用活政策、严格资金管理上狠下功夫;要把正方向,在协调推进,统筹联动上狠 下功夫,克服“就脱贫论脱贫”的错误倾向,克服“用兜底来保底”的错误倾向,克服“脱贫摘帽万事大吉”的错误倾向,克服“忽视群众主体作用”的错误倾向。

        张文深强调,完成脱贫攻坚政治任务,我们责任在肩,责无旁贷。一定要明责强责、严格督责,举全市之力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。这次开展的“千企帮千 村,万名干部助脱贫”活动是对既往帮扶措施的深化、持续和完善,目的就是全党动员、全民参与,凝心聚力,决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。大家要进一步夯实工作 责任,进一步广泛凝聚合力,进一步严格督导奖惩。全市各级各部门和广大党员干部要以贫困不除、愧对百姓的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,横下一条 心,拧成一股绳,用心工作务实重干,坚决打好脱贫攻坚这场重大战役,以实际行动兑现我们的庄严承诺!

        会议还宣读了《南阳市脱贫攻坚领导小组关于2016年脱贫攻坚工作成效考核结果的通报》,宣读了《中共南阳市委南阳市政府关于在全市开展“千企帮千村,万 名干部助脱贫”活动的通知》,宣读了《南阳市脱贫攻坚领导小组办公室关于2017年一季度脱贫攻坚暗访督查发现问题处理情况的通报》;并印发了《南阳市脱 贫攻坚工作问责办法(试行)》和《关于进一步强化脱贫攻坚纪律保障的意见》。

        会议现场,在脱贫攻坚阶段性工作中,表现突出的淅川县、内乡县、桐柏县作了典型发言,工作暂时滞后的南召县、社旗县也做了表态发言。

        全市脱贫攻坚推进电视电话会议结束后,程治敏就我区脱贫攻坚推进工作作了进一步安排部署。

        程治敏要求,各级各部门积极研究政策、迅速落实行动;各责任部门、牵头单位要整合意见,摸清底数,完善细节,紧密协调,有序推进脱贫攻坚各项任务有效进 行。程治敏强调,要全面考量贫困户的实际情况,充分考虑老百姓的意愿,深入一线,拿出行之有效的实施意见。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号