当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

区政法委牵头开展综治和反恐维稳督查活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-11 12:56

         为深入贯彻落实《贯彻落实全国涉疆服务管理和反恐维稳工作经验推广会议精神实施方案》及《教育部等九部门关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》重要指示 精神,进一步提升我区综治及防恐反恐整体水平,排除一切社会不安定因素,维护全区社会大局和谐稳定,近期,由区政法委牵头,联合区社会事业局、工商分局、 公安分局警务大队及消防科、镇综治办等部门,组成督查组深入辖区网吧、加油站、快递等行业,启动鸭河工区综治和反恐维稳工作督查活动。

        督查组一行先后深入辖区鸭河岭加油站、万家缘加油站、腾达网吧、华龙网吧、圆通快递、顺丰快递等地,通过查看相关证件,抽检消防设施及调看监控运行情况等方式,对各检查点进行全面督导检查。

        从督查情况来看,大部分企业、个体商户均按照行规依法经营、安全生产,但仍存在一些反恐意识不强,生产经营不规范之处。针对发现的问题,督查组详细记录在 案,指出违规生产经营中的利害关系,以及当前国内反恐维稳的严峻形势,并对其下发整改通知单,要求其限期整改。针对限期内未及时整改或置若罔闻的,督查组 表示,将依据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发(    健全落实社会治安综合治理领导责任制规定)的通知》要求,通过通报、约谈、挂牌督办、实施一票否决权制等方式对相关责任人和单位进行综治领导责任督导追 究。

        督查组表示,将在今后一个时期内按照行业分类,分批次对辖区内学校、网吧、酒店、超市、加油站、烟花爆竹销售网点、快递公司以及鸭河电厂、鸭河口水库管理 局等重点防恐单位,进行全面摸底排查。督查组要求,各相关责任人和单位要继续深刻认识当前反恐怖斗争严峻形势,切实增强做好反恐维稳工作的责任感和紧迫 感;坚决克服麻痹思想,切实落实责任制度,确保人防、技防、物防到位;不断完善各部门联动协调机制,切实形成工作合力;坚持依靠群众群防群治,形成反恐维 稳的人民防线,确保全区大局和谐稳定。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号