当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

赵老回南都 谆谆话发展

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-04-08 17:11

        在温馨的春风里,在深深地期待里,4月3日上午,我区南都学校的老校友,我们的老领导、老同乡赵延年,从北京回到故土鸭河,共话教育发展,共议南都腾飞。
        上午十时左右,赵延年一行在区直机关党委主要领导及区中心校、南都实验中学、南都中学等负责同志的陪同下,首先来到位于尹店附近的南都中学。在南都中学, 学校主要负责同志就学校的师资力量、学校规模、校纪学风等方面向赵老做了认真汇报。听取汇报后,赵老又兴致勃勃地来到校内的南都纪念亭前,认真浏览碑文, 深切缅怀南都前辈。

        之后,赵老一行又来到位于汉江路中段的南都实验中学。在学校大楼前,赵老满怀深情地对大家说:南都中学有着深远的发展历史,我们作为老南都的继承人,一定 要在继承的基础上,不断创新、不断进步,使之成具有现代意识的外向型学校。他还说,你们尤其要重视英语教学,这是学校培养优秀人才的重要保证,要打造名牌 学校,这个环节一定要重视。

        中午时分,赵老在大家共同的心声里欣然合影留念,留下了老人家慈祥的笑容和真诚的期待。

        赵延年老人家已经离鸭河返京,但老人家在南都中学、南都实验中学的谆谆教诲、殷切期望,字字句句都在我们心中掀起波澜。一个老革命、老领导、老校友,时刻 不忘故土牵念南都,此情也真、此情也切,我们不仅为赵老颔首点赞。作为南都教育的继承人,我们当铭记前辈教诲,担当大任,把南都、把鸭河的教育事业办得更 好,不辱使命。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号