当前位置:主页 > 投资指南 > 政策支持 >

南阳市发展和改革委员会关于支持南阳新区官庄工区鸭河工区加快发展的若干意见

浏览: 次 编辑:admin 日期:2012-08-17 11:38

 

    为贯彻落实《中共南阳市委、南阳市人民政府关于加快南阳新区建设的决定》(宛发﹝2012﹞20号)和《南阳市人民政府关于加快官庄鸭河工区发展的意见》(宛政﹝2012﹞5号)文件精神,进一步支持南阳新区、官庄工区、鸭河工区加快发展,结合市发改委工作实际,特提出以下意见:

    一、总体要求

    充分发挥部门职能作用,强化责任意识、大局意识和服务意识,采取优先支持、重点倾斜、贴身服务等多种形式支持南阳新区、官庄工区、鸭河工区发展和建设。在研究提出重大规划政策建议时,优先考虑南阳新区、官庄工区、鸭河工区发展;在体制机制创新方面,优先支持南阳新区、官庄工区、鸭河工区先行先试;在编制全省重大项目库时,优先纳入南阳新区、官庄工区、鸭河工区重点项目;在编报投资计划时,优先申报和安排南阳新区、官庄工区、鸭河工区项目。

    二、具体支持政策

    1.授权南阳新区发展改革规划局、官庄工区产业发展和公共建设局、鸭河工区招商发展局办理辖区内市级投资管理权限内具体项目的审批、核准、备案、申报。

    2.对南阳新区发展改革规划局、官庄工区产业发展和公共建设局、鸭河工区招商发展局视同县级发改委,上行文同受,下行文同发,会议同开,奖惩同评,实现一切信息互通共享。

    3.市发改委负责的基础设施项目、公益事业项目、重大建设项目、市本级专项资金、政策性资金优先安排南阳新区、官庄工区、鸭河工区项目。市发改委牵头引进的重大招商引资项目和产业转移项目优先向南阳新区、官庄工区、鸭河工区布局。

    4.对符合条件的南阳新区、官庄工区、鸭河工区项目优先纳入市重点项目支持范围,并优先推荐纳入省重点项目支持范围。

    5.协助南阳新区发展改革规划局、官庄工区产业发展和公共建设局、鸭河工区招商发展局做好中央、省设立的各种专项资金和政策性资金争取工作。

    6.同等条件下优先安排南阳新区、官庄工区、鸭河工区重大基础设施建设项目申报。对南阳新区、官庄工区、鸭河工区的社会事业项目优先列入市“十二五”相关规划项目库,并优先安排实施。

    7.指导南阳新区发展改革规划局、官庄工区产业发展和公共建设局、鸭河工区招商发展局编制区域内的国民经济和社会发展中长期规划、各类专项规划及年度计划。

    8.创新服务手段,提升服务水平。全面推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制、一次告知制。对南阳新区、官庄工区、鸭河工区申请批复或转报的事项,符合条件的,从速办理;手续不完备的,一次性告知并帮助指导进行完善。

    9.建立绿色通道,实行帮办贴身服务。明确责任分工,实现无缝对接。委城镇科联系南阳新区,投资科联系官庄工区,能源科联系鸭河工区,对涉及市发改委职权范围内的工作采取帮办制,实行信息直达、信息共享、解决问题速度最快。

    10.建立工作机制,抓好工作落实。委定期召开专题会议,听取南阳新区、官庄工区、鸭河工区的意见和建议,研究协调解决有关具体问题。加强与南阳新区、官庄工区、鸭河工区的沟通协调,上下互动,携手共进,共谋发展。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号