当前位置:主页 > 投资指南 > 优惠政策 >

鸭河工区全员招商引资考评奖惩办法(试行)

浏览: 次 编辑:admin 日期:2012-03-27 11:24

为充分调动全区干部职工招商引资工作的积极性,强化目标考评,营造浓厚的招商氛围,确保完成全年招商引资任务,为鸭河工区实现经济社会又好又快发展做贡献特制定本办法。       

 一、考核对象
    考核对象为承担招商引资任务的工区班子成员、皇路店镇和区直单位。

    二、考评内容

    按照鸭河工区管委会每年度下达的招商引资目标任务进行考评。

    三、考评认定材料

(一)新上项目

    1、工业、旅游和能源业项目:

    (1)营业执照副本及复印件、税务登记证副本及复印件、组织机构代码证书副本及复印件、法人代表身份证及复印件、银行进账单;(2)投资方固定资产发票及复印件、工程决算报告、资金过户证明等;(3)用地手续;(4)特种行业项目须提供相关生产许可证。

    2、农业项目

    (1)营业执照副本及复印件、税务登记证副本及复印件、组织机构代码证书副本及复印件、法人代表身份证及复印件;(2)投资方固定资产投资证明;(3)用地手续;(4)特种行业项目须提供相关生产许可证。

    3、商贸流通及服务业项目:

    (1)营业执照副本及复印件;(2)验资报告;(3)房产证及其相关证明;(4)投资方固定资产发票及复印件。

    4、基础设施类项目(指水、电、气、路等工程)

    (1)合同或协议;(2)工程决算报告、资产价值鉴定报告等投资方形成固定资产的证明。

    (二)企业引资(续建项目)

    1、企业改制或技改方案;2、投资方银行进账单;3、验资报告;4、合资或收购企业的合同或协议。

    (三)技术引进项目

    投资方投资高新技术项目,提供省级以上科技部门的技术鉴定书、投资方固定资产发票及复印件。

     四、计算方法

    (一)引进省级以上高新技术、国家专利的投资项目,按投资方实际固定投资的1:1.5折算招商引资任务。

    (二)引进无形资产或允许使用其商标进行挂靠联合的项目,按一定的比例折算招商引资任务。

    (三)其它招商项目(房地产项目除外)均按投资方固定资产投资1:1的比例折算招商引资任务。

    (四)投资方投入的旧设备折价额由考评委员会组织专业人员进行评估认定。

    (五)对折算的招商引资数额,仅限于年底计算各单位招商引资任务完成情况之用。日常统计报表、对外公布招商引资额,仍按实际数字执行。

    (六)所有招商引资项目或资金在折算招商引资任务时,属于一个单位独立完成的按100%进行认定;属于两个以上单位联合引进共同完成的项目,以牵头单位提供的书面材料为依据,对其协作单位进行考核认定。

    五、考评程序

    (一)考评的组织

    考评的具体组织实施由工区对外开放招商引资工作领导小组牵头,成立考评委员会,主任、副主任由工区对外开放招商引资工作领导小组主要领导兼任,区党政办公室、招商发展局、财政金融局、服务企业办公室、国税局、地税局、工商局等部门为成员单位,依照本办法进行考评。区招商发展局作为职能部门具体负责日常考评工作。

    (二)考评的时间

    招商引资任务完成情况,原则上年终组织进行总评,日常考评可采取督查、观摩、站队评比的办法进行,实行一月一督查,一季度一通报。若引进项目已建成投产,可由引资单位向考评委员会提出申请,随时组织考评认定。

    (三)考评的程序及方法

    被考核单位先进行自评申报工作,再由招商发展局及成员单位组织核实。

    1、自评上报。皇路店镇和区直单位要严格按照考评要求,对引进的资金、项目、技术审查核实后,备齐有关资料,建立项目档案。

    2、核实工作。由考评委员会组织相关考评部门采取听取情况汇报、审验凭证、现场评估等方式进行综合考评认定。

    3、考评考核。由招商发展局写出考评报告,经考评委员会审核后,由工区对外开放招商引资工作领导小组研究确定。

    六、奖惩办法

    (一)奖励

    1、设立招商引资工作先进奖。根据年度考核结果,对超额完成目标任务的单位授予“招商引资先进单位”荣誉称号,并给予物质奖励。设一等奖1名、奖金5万元;二等奖3名、奖金各2万元;三等奖3名、奖金各1万元。

    2、评选服务招商引资工作先进单位若干名,授予“服务招商引资先进单位”荣誉称号。

    3、对引进、介绍外商来鸭河工区投资并取得成功的引进人、介绍人,按照外商投资的一定比例进行重奖。凡新引进落户鸭河工区的企业项目,自建成投产并产生税收年度起,对当年税收区级财政地方留成部分超过20万元人民币以上,且每年贡献额递增者,用区级财政地方留成部分的10%,对项目服务责任人、依托单位和相关服务单位连续5年进行奖励;奖励总额的20%奖给项目依托单位作为办公经费,30%奖给相关服务成效突出的单位有功人员,50%奖给项目引进人和责任人。对具有相关项目管理、审批职权的人员,其每年的奖励总额不得高于其他项目贡任人中的最高奖励数额。

    4、政治待遇。按照区党工委、管委会提出的“按贡献大小论奖惩”的要求,项目引资人在符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的前提条件下,可优先使用。贡献特别突出的,可破格提拔。

    5、以上表彰奖励每年进行一次,奖励资金由区财政列支。

    (二)惩处

    对未完成年度招商引资目标任务的单位和个人,进行通报批评,同时减少年终考核优秀名额和取消评优资格。

    七、 考评纪律

    1、皇路店镇和区直单位要按考评办法要求,实事求是,依法统计,准确及时提供考评资料。

    2、凡虚报招商引资数额、提供虚假证明、虚假材料,抽逃注册资本,帐实不符的取消评先资格,并按有关规定追究有关责任人的责任。

    3、各考评部门要按照各自职责严格把关,以确保考评工作公开、公平、公正。

    八、附则

    1、皇路店镇和区直单位向上争取的资金不列入招商引资结帐范畴。
    2、本《办法》由鸭河工区管委会负责解释。

    3、本《办法》自颁布之日起施行。

                                              中共南阳市委鸭河工区工作委员会

                                                 南阳市鸭河工区管理委员会

                                                    2012年3月20日

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号