当前位置:主页 > 投资指南 > 项目建设 >

鸭电三期简介

浏览: 次 编辑:admin 日期:2012-08-15 16:24

南阳鸭河口电厂,1994年12月一期工程开工,1998年5月投产,2007年2月二期天益发电有限公司投产运营。2011年,鸭河口电厂一、二期工程全年发电122.16亿度,实现销售收入43.9亿元,利润1.24亿元,上缴税金2.2亿元。

鸭电三期项目由河南省投资集团和南阳市永升投资有限公司分别按70%和30%的比例规划建设两台1000MW超超临界循环硫化床CFB机组,项目静态投资76亿元。该项目始于2007年4月,2010年5月,项目可行性研究报告上报省发改委。2011年5月,经与科技部、四川省、河南省科技厅协商,鸭电三期筹备组和东方锅炉、清华大学组织编制了《1000MW超超临界CFB关键技术研究与示范》申报书,并从四川省科技厅上报科技部。

工区高度重视对鸭电三期的协调服务,将综合抓好科技部和国家发改委两条审批途径,坚持把鸭电三期项目作为工区一号工程,讲求方法,科学运作,全力推进。在从平煤集团协调400万吨低热值煤的基础上,进一步协调解决剩余200万吨煤的缺口问题。寻求粉煤灰综合利用合作商,解决粉煤灰综合利用问题。同时,积极向上汇报,争取国家、省市的支持,力争2012年通过国家核准。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号