当前位置:主页 > 投资指南 > 项目建设 >

南都实验学校简介

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-24 17:04

南都实验学校简介

 

南都实验中学是一所民办公助性质的新兴高级中学,也是鸭河工区招商引资重点项目之一。南都实验中学的前身是南都中学,南都中学是上世纪三十年代由知名进步人士彭和卿先生创办的,彭和卿先生怀着“育才救国”的崇高理想,变卖家产,兴办学校,为国家和当地培养了许多优秀人才,其中不乏栋梁之才。前国家计委主任、中顾委委员袁宝华曾参与当时学校的建设指导并在这里从事革命活动,去年,101岁的袁老还为学校亲笔题了校名。赵延年、彭清源等著名人物曾就读于该校。“要读书,上南都”这一口号在南阳广为传颂。

新的南都实验中学从2013年筹备规划,2014年7月动工兴建,2015年招收第一届学生,现在已初具规模,在校生已达3000人以上,教职员工250多人。高中校区占地380亩,第一期投资2.5亿已基本完成。

 


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号