当前位置:主页 > 投资指南 > 项目建设 >

中信国安与工区全域合作简介

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-24 16:46

中信国安与工区全域合作简介

 

中信国安拟在鸭河工区合作开发国安南都农业庄园、张仲景国医学院及科教养老产业园、特色小镇(南阳古城)、梦山世界岩画风景名胜区、主要道路设施、“长寿乡”申报等项目,合作项目总投资约为100亿元,投资期限为10年。

(一)国安南都农业庄园

位于鸭河工区与南召县交界处,西起Y023路、东至核电路南延段,北到皇石大道,南至屈庄村和Y023的连接道路,规划占地面积2000亩,总投资11亿元。园区按照“一园一地一村落+互联网”(园:生态农业休闲体验园,地:有机功能产品展示和体验基地,村落:田园民俗文化村)的功能定位,实现文化旅游、生态有机农产品展示和传统民俗文化村落展示的有机结合。实现居则有屋、耕则有田、食则有机、智则有网的布局目标。

国安南都庄园项目公分三期进行,计划在2020年建设完毕。现一期正在施工中,一期主要建设项目为综合服务区、农耕文化区、果木采摘区、鹿膳酒家及婚庆基地、滨水活动区。一期绿化已经全面展开,至目前为止已栽植石榴树1894株、樱桃大树1051株、梨树3735棵、桃树3249棵、葡萄3529株,其它绿植也正在紧锣密鼓准备中;庄园内部环湖公路也于3月1日正式开工建设。

(二)张仲景国医学院及科教养老产业园

东起鸭河路、西至快速通道、北至会展大道、南至皇石大道,位于中央大道西端南北两侧,总占地面积7000亩,计划总投资50亿元,其中学校建设用地3000亩,科教和养老住宅项目用地4000亩。该产业园主要用于教育、科研、养老以及与其相配套的商业服务、住宅和研发机构等项目开发,打造功能齐全的综合性产业园区。该项目已与鸭河工区签订了合作协议,现正在与规划设计团队进行概念性设计对接。

(三)特色小镇(南阳古城)

东起汉江路、西至王码路,南到皇石大道、北至中央大道,总占地面积2000亩,计划总投资约30亿元,通过复制南阳古城,再现南阳古都风貌,实现特色小镇的住宅、商贸、文化旅游和历史文化传承等多种功能的有机结合。

(四)梦山世界岩画风景名胜区

位于鸭河工区西北部,西至工区边界,北至梦山,东至鸭河水库二级保护区以外,占地面积约5000亩,计划投资12亿元,主要实现远古岩画文化与道、佛教文化的传承、鸭河水质保护、生态休闲旅游、民俗住宅文化展示、中草药种植示范和张仲景国医学院科研与实习基地等功能。

(五)主要道路及配套设施

一是快速通道:鸭河至南阳快速通道鸭河段,长12.3千米,宽32-52米,造价约为30000万元;二是核电路南延:皇石大道至快速通道立交桥,长2.13千米,宽32米,造价约为4260万元。三是中央大道西延至快速通道,长3.88千米,宽52米,造价约为11640万元;四是王码路:快速通道至皇石大道,长2.46千米,宽45米,造价约为6150万元;五是黄石大道扩宽升级为市政道路,长3.93千米,宽46米,造价约为9825万元;六是核电站北延至梦山段,长5千米,宽32米,总造价约为10000万元。

(六)“长寿乡”申报项目

将鸭河工区皇路店镇申报命名为国家级“长寿之乡”,做好申报基础工作。

 


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号