当前位置:主页 > 互动交流 > 调查征集 >

关于转发中共南阳市委宣传部《关于开展南阳市第一届网络精品创作“七个一工程”评选活动》的通知

浏览: 次 编辑:admin 日期:2015-05-24 17:35

皇路店镇政府工区各有关部门

为积极响应南阳市第一届网络精品创作“七个一工程”评选活动号召,加强和改进互联网宣传工作,切实将代表我区最高创作水准的网络作品推荐评选出来。现将活动有关事项转发给你们,请按照要求,抓好落实。

 

 

            中共南阳市委宣传部

            宛宣文〔2015〕57号

关于开展南阳市第一届网络精品创作“七个一工程” 

                评选活动的通知

 

各县区党委宣传部、网信办,市直各有关单位:

为进一步讲好南阳故事,激励网络精品创作,推动南阳网络文化产业繁荣发展,让更多具有正能量的文化产品占据网络空间,南阳市委宣传部、南阳市互联网信息办公室决定在全市范围内开展第一届网络精品创作“七个一工程”(即一首好歌曲、一段好动漫、一则好新闻、一条好评论、一幅好图片、一部好微视、一篇好小说)评选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,大力发展社会主义网络先进文化,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持弘扬主旋律,传播正能量,把“七个一工程”评选与开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动结合起来,推出一批弘扬社会主义核心价值观,彰显南阳特色,体现创作水平,深受群众喜爱,适应网络传播特点,具有广泛影响力的网络文化精品力作。充分发挥优秀精神产品的导向和示范作用,推动我市网络文化大发展大繁荣,为推动“三个南阳”建设,促进南阳转型发展、绿色崛起营造良好的网络宣传舆论氛围。

二、评选原则

坚持培育和弘扬社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是社会主义意识形态的本质体现,是社会主义先进文化的精神之魂,是文化软实力建设的重要内容。在“七个一工程”评选中,要把社会主义核心价值观作为文化建设的一项根本任务贯穿其中,展现正确的世界观、人生观、价值观,做到思想性、艺术性、观赏性相统一和社会效益、经济效益相统一。坚持精品创作贴近实际、贴近生活、贴近群众,把作品的网络点击率、转载量、网友留言评论、市场走向和受群众欢迎程度作为评奖的重要依据。

三、作品门类和奖项设置

(一)参评门类

“七个一工程”门类为:歌曲、动漫、新闻、评论、图片、微视、小说,全部为网络作品。

(二)奖项设置

评选设组织工作奖和优秀作品奖。对组织工作成绩突出的单位,授予“组织工作奖”,对获奖作品分门类分等级授予“优秀作品奖”,对获奖单位颁发奖牌,对获奖个人颁发证书和奖金。

四、申报作品具体要求

(一)申报参评作品主创人员要求

1、原创性要求。参赛作品必须为原创作品,如有抄袭将取消参赛资格并追究相关责任,举报信箱为nywxk2008@163.com。

2、属地化要求。各县区和市直单位申报作品的主创人员必须有一定数量的本地创作人员,鼓励作品彰显南阳本土特色。

3、均衡化要求。同一主创人员申报的作品一般不超过3个,图片作品可申报5幅。

(二)申报作品的范围

凡2015年1月1日至2015年11月30日之间创作的网络作品均可申报参评。已获国家、省和市奖励的优秀作品不参加本次评奖。

(三)申报时间

2015年5月22日至11月30日。

(四)作品评选

1、展示阶段:由南阳网开设南阳市第一届网络精品创作“七个一工程”评选活动专题网站,网址为:qgy.01ny.cn。专题页面将分设歌曲、动漫、新闻、评论、图片、微视、小说七个栏目。申报个人需及时将自己创作的作品(发表在其他网络媒体的也可以)上传到专题网站相应栏目进行集中展示,单位推荐作品上传时请注明推荐单位。作品展示时间为5月22日至11月30日。展示期间,市委宣传部“南阳发布”微信公众平台、南阳日报“新媒在线”专版和南阳晚报“南阳网视窗”专版将选择部分参赛作品进行展示推送。专题网站和“南阳发布”等微信公众号自11月1日起至12月15日开通网上投票及微信、短信投票平台。

2、初评阶段:12月15日—23日进行参赛作品初评,根据展示阶段的点击量以及投票情况等,初选出优秀作品进入终评阶段评选。

3、终评阶段:由南阳市委宣传部、市网信办邀请有关专家组成南阳市网络精品创作“七个一工程”评选委员会,由评委会对进入终评阶段的作品集中评定。评定分数按100分制,其中网络投票和微信、短信投票占40分,评选委员会打分占60分。每个门类根据得分情况最终确定获奖作品。

五、组织机构

本次活动由南阳市委宣传部、南阳市互联网信息办公室主办,南阳网承办。为保证评选工作顺利进行,成立南阳市第一届网络精品创作“七个一工程”评选活动组委会,组委会主任由市委宣传部副部长鲁吉英同志担任。

六、有关要求

各地各单位要高度重视我市第一届网络精品创作“七个一工程”评选活动,把该项工作作为加强和改进互联网宣传工作的重要抓手,作为集纳展示本地本单位网络文化建设成果的重要载体。要精心组织筛选,严格内容审查,把好作品质量关。同时要广泛推介发动,大张旗鼓地宣传报道,使广大干群了解评选的标准和要求。组织作品展播、展览、展映等活动,调动参与评选的积极性,扩大社会影响,引领创作导向,切实将代表我市最高创作水准的网络作品推荐评选出来。

联系人及联系电话:

市委宣传部方业鑫0377-63398306

南阳网黄术生0377-63130379

中共南阳市委宣传部

南阳市互联网信息办公室

2015年5月22日

                                                                       

 

 

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号