当前位置:主页 > 工区概况 > 鸭河文苑 >

一座如梦如幻宜居新城花园 ——南阳市鸭河工区滨

浏览: 次 编辑:鸭河工区电视频道 日期:2016-05-31 09:19

    一座城市,浓缩着人类文明步履;一栋楼阁,映射出生活悠然情调。历史长河中宫室殿宇的恢弘整饬,结束了人类蒙昧年代逐水草而居的生活习性。依傍着百折千回的河川山麓,沿着文明走过一个又一个城市,人们筛选着衷爱的居住场所。

    而南阳市鸭河工区的滨湖新城,对于居室的种种遐想,穿透厚重历史时空,携带着山水隽秀的灵气,散发出适宜居住的雅韵,向我们款款走来。在这里,对生活的享受不再是一种奢望;在这里,对宜居之梦的渴望即将成为现实 ——

一座如梦如幻宜居新城花园              

——南阳市鸭河工区滨湖新城

    迈着现代文明的步履,追求安居乐业的梦想。看那华丽宏大的商场,高大气派的楼宇,四通八达的道路,无一不在描摹着城市的繁华与瑰丽。就在莺莺燕燕歌舞升平,生活节奏快速繁忙的都市生活中,从北到南的大中城市里,生活,是这样的:占地拥挤、交通拥堵、空气污染、雾霾天气时时上演,困扰、忧虑、危机萦绕在平凡的日子中。而适宜人们的居住之地到底在哪里?

    就在自古兵家必争之地,人口众多的中原地带,有一块交通条件发达,自然风景优美,资源优势显著的宝地——南阳市鸭河工区,工区紧邻二广高速、焦柳铁路,区内有南都湖、白河等生态水系资源,区外有巍巍九里大山绵延千里,绿水环绕,空气清新,青山簇拥,林木葱郁,每立方负氧离子含量达到3万六千多个,是闻名遐迩的“长寿之乡”。工区8万人口中仅90岁以上的耄耋老人就达180人,是适宜居住的最好注脚,家住景区里,人在氧吧中,成为鸭河工区居住环境的真实描述。而鸭河工区滨湖新城,恰恰就坐落其中,以最现实的方式演绎着唐代孟浩然笔下“绿树村边合,青山郭外斜”的田园景色。

    原来,生活,可以是这样:享受慢悠的步调,呼吸清新的空气,感受自然的美好。走出户外,注重养生、品味生活,滨湖新城能满足您对居住环境的所有追求与梦想。

    滨湖新城房地产开发项目,作为南阳市100个重点新型农村社区之一,以鸭河浅山丘陵和潋滟湖水为依托,借助于优越的地理位置,以高耸楼盘雄踞的方式,激活了鸭河工区的山水画卷。

    观滨湖新城周边,条条道路相通相连,北有会展大道,南临工区宽阔中央大道,东依汉江路,西至鸭河路,总占地面积为48.34公顷,投资达20亿元,规划建筑总面积为962054平方米,住宅开发、商业配套、休闲绿地合理设置,形成了多元化、全方位的社区住宅格局,给居住者提供了舒适、宁静、便利的居住条件。

    从2013年3月动土至今,滨湖新城本着尽善尽美的成品精神,关心居住空间尺寸,以完美的品质塑造,对住宅的空间构思、平面布局、采光条件、园林配套等细节方面反复斟酌,缜密推敲,保证本土化开发的同时,强调居住体验、创新居住模式,争做一座城市的宜居样本。

    滨湖新城在建筑风格和色彩上,遵循自然与建筑相生相依的原则,使自然与建筑和谐相融,色调和谐却又独立其中,尽显建筑自然之美。

    新城各幢建筑注重对称,以营造古典秩序感,而阶梯状层层跌落的造型处理,错落有致的坡屋顶、屋檐的浅色描边,使建筑更加精神雅致,别具洞天。

    这里建筑主体墙面均采用米黄外墙真石漆,局部使用咖啡色真石漆,色彩明亮、干净利落,整体呈现出一种高耸挺拔、气势恢宏的效果,既摩登时尚又不太过激进,是古典对称和现代简约的完美结合体。

    滨湖新城根据居住者的不同需求,设计的户型灵活多样,既有50平米的小户型单身公寓,又有220平米的大户型开阔空间。在容积累为2.0,建筑密度25%,绿化率35%的高标准追求下,各栋居住建筑的日照、通风、景致、服务性设施均有很好的相近性。

    每个户型都有布局合理的客厅、卧室、餐厅、卫生间、阳台等必须的设置。客厅作为家人团聚、接待宾客的主要场所,典雅高贵、简约时尚;卧室布局构造时尚而不失温馨;品质生活从餐厅开始,在美观实用的厨房里,感受着一日三餐的人间烟火;卫生间里的设计一切回归自然;1.8米宽大的阳台花园,面对着优美的小区景观,让人心旷神怡。

    当你早晨醒来,撩开窗帘,让阳光透过窗户,投射在芳气氤氲的茶几上;当你脱去一天的疲惫,傍着鲜花,让心灵的舒适自然流露,翩然舞蹈在温馨的空间里;当你临近阳台,将拥抱天地山川和整座城市的怡然自得尽归掌握,在滨湖新城,处处都洋溢着生活的味道和心愉神悦的美好。

    滨湖新城建设者在建筑实践中秉承自然、和谐、极致、节能环保的理念,精雕细凿,打造极致精品工程。电梯为国内一流品质,体贴舒适做到极致;立面窗户均采用保温中空玻璃和断桥铝材料,有着保温节能隔音的高科技含量;小区总体设置红外周边报警,发达的监控报警系统加强安全性;小区大门刷卡出行,让业主出入安全轻松;楼寓配备对讲可视系统,让居住者住的安心。宽敞发达的停车场地和系统,方便居住者住出入停靠;小区公共区域采用造型美观的各类太阳能室外照明灯具,节能环保。

    在滨湖新城,除了感受到住宅与环境的和谐相生,人性化的设计理念,高质量的科技设施特点外,周边的配套设施功能也近乎完备。在滨湖新城周围,医疗、学校、商场、广场等配套工程相映成辉,其中,南都实验学校正在如火如荼建设中。布局合理,交通便利、环境优美、设施完备的滨湖新城,具有地方特色的现代风尚高品质小区,是“宜居”的生态风情园林,“宜游”的休闲购物中心。

    滨湖新城着力营造浓郁的现代艺术文化气息、时尚和高品位的生活环境和景观。目前,滨湖新城一期湖韵雅居的高品质楼盘正拔地而起,建筑物主要有多层商业及住宅及11~18层高层住宅。从整体效果图来看,幢幢玻璃幕墙,隐逸着豪华府邸,彰显着居住者的华贵与高档品味。玻璃幕墙下的超级商场,宏大宽敞且富丽堂皇,商场前偌大广场,流光溢彩,霓虹闪烁,人脉如梭,好一派繁荣生活景象。

    滨湖新城绿化概念贯穿始终,相连成片,各种植被花草错落有致,色彩分明,使滨湖新城四季处处常青地,日日繁花迷人眼。新城内路道布局呈现自然风格,卵石小径、木制小道,弧形步道,处处传递着设计者的独具将心。

    走进新城,以时尚、人性、协调为主调的喷泉,雕塑、花廊便会扑面而来,这里,假山流瀑、亭台轩榭、小桥流水、林荫小道的江南景象不再是幻想,一步一景的格局规划,处处展现着滨湖新城艺术元素和文化氛围。

    置身于这样高端大气、典雅别致的空间里,你可以在日出微风习习的清晨,享受晨练一曲舒展身体的惬意,也可以在日暮灯影朦胧月上柳梢头之时,享受碧水绿荫且留住的美丽心情。暮鼓晨钟的生活节奏让一天奔波劳累的疲倦烟消云散。舒服坐在阳台一隅,一杯清茶,一本闲书,在雅兴所致境界中,寻找内心的诗意阑珊。不用养鸟,每天早晨都有鸟语盈耳;无需挂画,户外即有名叫自然的巨画。

    亭台轩榭的静幽,花草鱼虫的灵动,优雅风尚的生活品位,演绎着大气文明之底蕴,营造出花香草碧鸟鸣鱼游的浪漫意境,使滨湖新城成为臻乎完美的宜居之所。

    在滨湖新城,你可以轻松自在的生活,享受现代时尚和文明,品味文化和艺术之美;在滨湖新城,自然风情、家庭和谐、社会真情得到淋漓尽致的体现。滨湖新城,占据地利人和,集居住、消费、养生、娱乐为一体的住宅区,成为您尽享天年之乐的首选。

    打造繁华的城市面貌,营造和乐的人居环境,是滨湖新城致力追求的建筑理念。城市因建筑而美,建筑得自然而灵,因为巧夺天工,因为止于至善,因为追求极致,滨湖新城才能将平地之间筑起千家万户幸福安康的壮举,呈现得如此美轮美奂。超越世俗的品质,颠覆平庸的设计,仅名字“湖韵雅居”就显近文雕茗韵,揉入梦中还原,身居其中,怎能不让人心愉神悦!滨湖新城地产人,在现实与梦想中奋进着,开启宜居生活新时代。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号