当前位置:主页 > 工区概况 > 鸭河文苑 >

我从鸭河走过

浏览: 次 编辑:鸭河工区电视频道 日期:2016-05-28 08:59

    如果尚且没有一个主题词来标志南阳北部的这块在建中的融汇了多元风格、功能丰富的新型发展区域,那么至少,我走过的鸭河,道路的广阔已满溢出了她最核心的气象——希望。        

    东西走向的中央大道依次联通纵贯南北的S231省道和新建成通行的汉江路与鸭河路。初显规模的交通体系结合区域中心的鸭河口水库、东北部的鸭河电厂、东部的莲花温泉水城等部分发展完善、运营良好的特色要素,直率地展现着一个海阔天空的发展格局。        

    教育先行的智慧延续至今,坐落在汉江路南段路东,率先启动示范的南都实验中学就是最突出的证明。现代化的建筑设备资源和最先进的教学理念模式,以及首批考评确定的师资和生源都充实着这块区域发展的基石。在抓好区内已有的各阶段办学成绩的基础上,知识与时代同步的滚滚动力势不可挡。        

    站在鸭河大坝上俯瞰,上游的故土山岭峻茂,碧波流深,水力资源齐聚汇合、育养众生。下游更是生机盎然:莲花温泉水城千余亩海市蜃楼般的楼阁花园在水域中缠绵;鸭河电厂直上云端的团团青烟经年不断;滨湖新城为代表的新生态宜居楼宇林立岿然。        

    水土厚重,包容并蓄。规划中的第三人民医院鸭河新院将为区内及周边人民的生活提供更便捷又科学的服务和保障;中视传媒股份有限公司投资力创的多样性文化影视基地在另一种层面上定会丰富人们生活的内涵;各种支撑区域现代化发展同时优化综合效益的产业项目都正在筹划行动中。        

    “于显乐都,既丽且康”。一系列现代化坐标在这里铺展却不失古典的诗意。千百年前,先贤科圣张衡真情流露的一篇《南都赋》尽显家乡的风貌气质;千百年后,以深度挖掘东汉历史文化元素为载体融入现代生活方式的“南都古城”文化旅游项目在此集聚。在南都湖畔,我们期待一场如约而至的重逢。        

    鸭河的灵山秀水蕴藏着万千商机,纯朴好客的鸭河人正洋溢着热情,敞开胸怀,迎接四海宾朋的到来。        

    我从鸭河走过,四方水土积淀的秀气绵延凝聚出这里龙翔凤翥的灵气,更增其勃勃生气。        

    我从鸭河走过,发展契机的召唤舒展出一张张自信、积极的面孔,难掩他们的深切期盼。        

    我从鸭河走过,登高回眸,开始和所有鸭河儿女一样,心朝着同一个方向眺望:成长在远方不如成长在为家乡不远明天的奋勇坚持中。        

    不论归人,还是过客,豫西南北翼新区的每一步律动与你我后会有期。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号