当前位置:主页 > 工区概况 > 鸭河文苑 >

白 帝 湖 赋

浏览: 次 编辑:李占芳 日期:2016-05-27 14:44

    余经年苦读,潜研群经;跋山涉水,考究往古。鸭河,白河源头,北当帝都山,源于翼望山之阴,故为清冷之渊,毗邻翼望山。翼望山乃荆山之首,是伏羲、女娲皇帝之子蓐收之都。蓐收又名红光,号曰祝融、金神、白帝、上帝,掌管当时中国西南极到西北极,范围是1.165亿平方公里零75平方步,占地球总面积44%,是当代中国版图24.41倍。出土的战国蓐收帛画,被美国大都会博物馆以天价购买,作为镇馆之宝,足见中国上帝——白帝的世界价值与意义。故将鸭河口水库更名为白帝湖,当将蓐收像作为“白帝湖”的徽标。巧合的是,2006年以来,余在丹淅、白河流域多处发现同期猿人石陶雕刻,地质年代在地壳运动前后,历史年代在三皇时期,分布范围在豫、鄂、陕毗邻地区,且以丹丸山、翼望山、帝都山为中心,环秦巴、伏牛山区,自北向南,形成由强到弱的文化带,每件刻符,都囊括从猿到人,从母系氏族公社到父系氏族公社3327万余年的人类社会进化史,石出惊天,符图骇世;经史未载,亘古未见。按照国际惯例命名原则,将此命名为“猿人雕刻,三皇符图”。这个发现,具有人类划时代里程碑意义和哲学意义的革命。两会特别节目“座客中央台”、“与总理互动”及省、市多家媒体予以报道,并荣获央视书画频道迎新春书画展播入围奖,党和国家主要领导人高度重视并予批示。此外,耕父雍和,居国清冷之渊,辅佐黄帝,克炎帝,灭蚩尤,黄帝迁蚩尤遗民于南阳,由耕父雍和统属,世袭其号;尧舜之际,耕父雍和随从伯禹平定水土有功,封国南阳,号曰四岳,作朱于之歌,南阳之乐,以和八风。舜帝欲让位于耕父雍和,耕父雍和投清冷之渊。

    白帝蓐收,居国清冷;云游神州,御驾双龙;治南司北,凿地天通;光昭四极,世为祝融;文明肇始,千秋歌咏。耕父雍和,文武兼精;涿鹿奋战,克敌效命;擒锄蚩尤,九域安宁;封国南阳,八荒太平;玄化大开,万代刻铭。宗神圣地,四岳嗣承;掌管天地,四夷来贡;尧临独山,彰树禅封;舜帝求贤,昆吾师圣;忠贞佐禹,难书竹磬。人猿揖别,鼎食钟鸣;朱于之歌,离徽桑绳;南阳之乐,依旧融融;文脉不绝,亘古亨通;民族解放,风卷旗红。今逢盛世,麟舞凤鸣;湖光山色,卧虎藏龙;科学发展,百舸竞雄;构建和谐,当先奋勇;振兴中华,共建奇功!(鸭河口水库更名有奖征集活动投寄稿件 撰稿人:李占芳)


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号